Лабораторное оборудование для исследования свойств порошков и гранул.
Звоните нам
8(495) 204-29-14

Пишите нам
info@powder-sample.ru
Наше оборудование
ЯРС АНАЛИТ
Индукционные лабораторные печи.
 
 
Copyright © 2015 by "YARS ANALYT"   •   All Rights reserved   •   E-Mail: info@powder-sample.ru                     8(495) 204 29 14
Емкость тигля: до 100 грамм (по железу)
Тигель: медный водоохлаждаемый (графитовый опционально)
Температура: до 3000°С
Вакуум: от 10-2 мбар
Корпус: нержавеющая сталь, квац, медь

Подробнее...
Индукционная лабораторная печь IND CC100.
Емкость тигля: до 20 грамм (по железу)
Тигель: медный водоохлаждаемый (графитовый опционально)
Температура: до 3000°С
Вакуум: от 10-2 мбар
Корпус: нержавеющая сталь, кварц, медь

Подробнее...
Индукционная лабораторная печь IND CC20.
Индукционная лабораторная печь IND 500.
Индукционная лабораторная печь IND 1000АМ.
Емкость тигля: до 1000 грамм (по железу)
Тигель: корунд (другие материалы по запросу)
Температура: до 1700°С
Вакуум: открытая печь
Корпус: нержавеющая сталь

Подробнее...
Компания Arcast предлагает изготовление индукционных лабораторных печей под требования заказчика. Различные объемы, конструкции, дополнительные опции. Просто напишите, какую печь, вы бы хотели иметь.

Подробнее...
Дуговая лабораторная печь под требования заказчика.
Смотрите также:
Дуговые печи
Газовые распылители металлов
Аморфная лента
Емкость тигля: до 500 грамм (по железу)
Тигель: корунд (другие материалы по запросу)
Температура: до 1700°С
Вакуум: от 10-2 мбар
Корпус: нержавеющая сталь

Подробнее...
В индукционных лабораторных печах нагрев и расплавление металла происходит под воздействием электромагнитного поля и как следствие наведение вихревых токов в расплавляемом металле, которые его и нагревают.

Плавка может проходит как в керамических тиглях, так и в так называемом "холодном тигле" (водоохлаждаемый медный тигель). Во втором случае расплавленный металл не имеет контакта с тиглем и не разрушает его, при этом не загрезняется сам. Данное обстоятельство очень важно для агрессивных металлов, таких как, например, титан.

При быстром нагреве в керамическом тигле, он может треснуть из-за термического напряжения. Именно поэтому скорость нагрева крайне мала, всего 10-20 град/мин, в зависимости от материала тигля. Холодный же тигель позволяет проводить сколь угодно быструю плавку.
Также при плавке на холодном тигле возможно проводить левитационную плавку, когда металл под дествием магнитного поля собирается в каплю в центре тигля и касается его только в нижней точке, что значительно снижает потребление электроэнергии и увеличивает скорость плавки.

Основным преимуществом плавки в индукционных лабораторных печах перед дуговой является возможность проводить ее при сколь угодно низком уровне вакуума. Дуговая плавка из-за физических ограничений этого делать не позволяет.

Как упомяналось выше скорость нагрева в индукционных печай с керамическим тиглем весьма низка, однако это является и преимуществом, долгое время плавки позволяет хорошо перемешать сплав, отобрать пробу, сделать необходимые добавки к металлу.

Наша компания представляет на российском рынке американскую компанию Аркаст, которая предлагает линейку лабораторных вакуумных индукционных печей от на 20 и 100 грамм с холодным тиглем и на 500 и 1000 (открытая печь) грамм на керамичким тиглем. Широкий диапазон опций и дополнений позволяет: получать различные отливки (под требования и чертежи заказчика), отбирать пробу, перемешивать расплав, проводить дошихтовку, подключать турбомолекулярный насос и многое другое (вам необходимо сказать, что вы хотите, и мы это сделаем).

Вы также можете заказать сдвоенную индукционно-дуговую печь в одном корпусе. Просто заменяя внутреннюю оснастку, вы получаете две печи. А дополнительная опция горизонтального распыления позволит вам получать металлические порошки.